Log KP Hari Pertama

Hari ini, 11 Juni 2007, gw mulai kerja praktik (KP) di SIGMA, di Bumi Serpong Damai, Tangerang.

Log hari pertama...

[07.30-08.25]
Cari sarapan, trus naek angkot ... rada lama, soalnya ngetem dulu -_-'

[08.25-08.35]
Datang ke kantor di German Centre, tunggu sebentar di lobi depan ...

[08.35-10.30]
Masuk, duduk nunggu agak (gak) jelas... Kenalan sama mahasiswi magang dari Atma Jaya Jogja, tapi lupa tukeran no hp... *penting ya? :P* ... Tanda tangan kontrak... Tampak beberapa Project Manager kelihatannya sedang diskusi mau naruh kami di mana ... Jam 10, Paul dipanggil duluan, masuk ke proyek yang kliennya Bank Permata ... Jam 10.15 si mahasiswi cewek itu dipanggil ... Jam 10.30 gw dipanggil, masuk ke proyek yang kliennya Asuransi Wahana Tata (Aswata) ... Btw, assignment mahasiswa magang ini kok kayaknya rada random ~_~ ... gw jadi terpisah sama Paul ... >_<

[10.30-12.00]
Berangkat ke Kuningan, Jakarta ... ternyata gw kerjanya di tempat klien di Kuningan, bukan di BSD >_< ... huh, ternyata BSD-Kuningan jauh juga ya ... Temen magang gw cuma 1 orang, mahasiswa dari Atma Jaya Jogja, temen si mahasiswi tadi ... berangkat naik mobil bareng PM, trus naik busway TransJakarta ...

[12.00-12.30]
Makan siang ... ternyata mahal juga ya, jauh dari harga di sekitar kampus =) ...

[12.30-13.00]
Sedikit perkenalan dengan timnya Sigma di Aswata ... Nunggu selesai jam makan siang ...

[13.00-18.00]
Sedikit kenalan sama SVN ... baca-baca dokumen SRS ... baca-baca dokumen TS ... tapi gak ngerti-ngerti juga, banyak istilah perasuransian -_-" ... dikasi tau kalo kerjanya bakal bikin dokumen TS, tapi masih ngeblank juga ... tiba-tiba kangen mantan kecengan, eh kangen ngoding dink :P ... dah mulai gak fokus (rada2 ngantuk), tapi hari masih panjang ~_~ ...

[18.00-19.00]
Temen gw pulang ... gw terpaksa ikut lembur padahal gak ada kerjaan (gak tau apa yang bisa dikerjakan) ... gara-garanya, gw gak tau jalan pulang (dari Kuningan ke BSD), jadi menunggu salah satu atasan selesaiin kerjaannya dulu -_-' ... baru akhirnya bisa pulang ...

[19.00-21.00]
Pulang ... (nebeng) naik taksi, trus naik metro mini 66, trus naik bus TransBSD ... Gile! 2 jam, dengan total ongkos 13 ribu .... argh, harus pindah kos nih, padahal kemarin dah bayar lunas ... T_T

Semoga hari esok lebih oke ... wish me luck ;

8 comments :

  1. hooooo.... aahhh,,, KP membubarkan kesenangan LIBURAAAN!!! :(( gudlak nggrii,,!!! :P

    ReplyDelete
  2. @mandhut:
    sama2.. gudLak juga ya ... ^_^

    ReplyDelete
  3. hehe, berhubung gw denger kabar klo lo dapet gaji lumayan di tempat kp, ongkos segitu ketutup lah ^_^

    good luck yah ^_^

    ReplyDelete
  4. @bhimantyo:

    emang yg loe denger, gw dapet berapa :P
    gak gedhe kok.. cuma nutup 60-70% living cost gw di jkt..
    anw, angka segitu emang lumayan sih buat mahasiswa kp ^_^'

    fyi, akhirnya gw pindah kos.. :)

    ReplyDelete
  5. "gw jadi terpisah sama Paul ... >_<"

    Duh plis dong Gri, apaan tuuu...

    :D

    Gua denger kalean kos ampe 625 ya seorang, busyet, ampunlah kk, gua jadi bersyukur di bandung, hoho..

    (no offense hoho)

    ReplyDelete
  6. @ssha:
    duh, plis dong ssha...
    orientasi gw masih straight... :P

    625... iya tuh gara2 gw harus pindah kos, n paul gak mau balikin duit gw sepenuhnya.. jadi totalnya dibagi 2.. ;(

    ReplyDelete
  7. Hoho, sori sori. (Tapi sebenarnya gw berharap loe menolak untuk dibalikin duitnya :D)

    BTW, laporan KP kita gimana ini... (+_+)

    ReplyDelete
  8. @paul:
    nolak terima duit? gak lah yaw...
    gw masih butuh duit itu buat bayar kos di sini -_-;

    laporan KP... terpaksa bikin sendiri2 kan... beda proyek sih ;|

    ReplyDelete