12 IT Hottest Skills

Skill IT (yang spesifik) yang dibutuhkan di masa depan itu apa aja sih? Enaknya jadi IT specialist di bidang apa ya? Atau, semester depan ambil mata kuliah pilihan apa ya? Mungkin pertanyaan-pertanyaan ini bisa terjawab dengan informasi yang gw peroleh berikut ini ^_^

12 IT Skills that Employers Can't Say No To :

  1. Machine learning
  2. Mobilizing applications
  3. Wireless networking
  4. Human-computer interface
  5. Project management
  6. General networking skills
  7. Network convergence technicians
  8. Open-source programming
  9. Business intelligence systems
  10. Embedded security
  11. Digital home technology integration
  12. .Net, C#, C++, Java -- with an edge
Narasumbernya sih katanya dari para recruiter, pengembang kurikulum, profesor computer science, dan pengamat industri.. (percaya gak percaya aja deh :P) Hm.. anw, gw sudah skillful di poin berapa ya? Huehehe.. ternyata gw memang masih sangat nubi.. harus banyak belajar lagi nih >_<.. caio!!

-have a nice day-

10 comments :

  1. Ah, yang 12 kan bisa :)
    Disini dicekokin .NET terus, lelah hati ini...

    ReplyDelete
  2. wew.. dah jd master .net ya zak ^_^'

    ReplyDelete
  3. @bimo:
    kacang goreng? hm.. klo gitu, jadilah kacang goreng yang paling enak & bergizi.. ^_^

    alias, ngerti open-source programming itu luar-dalam..
    klo bisa pernah ikut suatu proyek open source, misal di sf.net :)
    nilai plusnya pasti gede banget tuh... ;)

    ReplyDelete
  4. Machine Learning nomor 1 rupanya? Semoga saya memang nggak salah jalan..

    ReplyDelete
  5. @ocep:
    yup, katanya sih gitu..
    jadi, semester depan ML yuukk :)

    ReplyDelete
  6. biasa deh anggri,

    informatif nan IF sekaliii.
    wahahahaa,,,

    duh gak minad kerja dunia IT.
    cuman agak demen di no.4, yang lain agak gimana gitu. hhehehee...

    ReplyDelete
  7. @mandhut:
    oh, no4 itu skillnya mandha lah ya ;)
    ditambah javascript & action scriptnya flash, bisa tambah menggila tuh =)

    ReplyDelete
  8. The simplest unsecured loan is often a personal bank loan from a friend or family member,
    with the I uk payday loans these loans allow you to to
    solve your temporary and emergency economic crisis.
    my web site: uk payday loans

    ReplyDelete