Andezzz // Departure People - Movin' On

Wow,, so cool!!

Gak bosen-bosennya sejak akhir tahun lalu saya dengerin lagu-lagu di album ini hampir setiap hari!! Yup, Andezzz dengan albumnya Movin' On. Aliran jazz kontemporer yang dibawakan Edward Andez dan bandnya ini bener-bener mantap lah ;).

Pertama kali lihat band ini di MetroTV, kesan pertama begitu menggoda. Suer,, begitu menghibur telinga dan mata :). Bukan cuma mbak-mbak backing vokal dan drummer yang "bening" (^^.)', tapi musik yang disuguhkannya memang benar-benar berbeda dari band-band yang ada di Indonesia ini. Musiknya terasa enak di telinga saya yang sudah mulai muak dengan lagu-lagu pop cinta Indonesia sekarang ini -_-.

Ada 13 lagu di album Movin' On ini, yaitu:
  1. W.H.Y Jazz FM Welcome
  2. U Don't Have To Know tonite
  3. Saat Itu Juga [Vox version]
  4. Tersenyumlah [Original mix]
  5. Kehadiranmu - Kisahku
  6. Pergi
  7. Sinaran [RE:WORK]
  8. Why Don't Just [Breakthru / inspire mix]
  9. Change 4 Me [Original]
  10. Aku Jatuh
  11. Lamunan Sepi [Domestic living]
  12. saat itu juga [S.A.X]
  13. my sky, horizon lover
Di antara ketiga belas lagu di atas, ada beberapa lagu favorit saya. Pertama, "Pergi"... lagu ini mungkin yang pernah paling ngehits, bahkan salah satu teman saya sempat menjadikannya lagu wajib setiap bangun tidur; cocok buat yang pernah patah tapi menjauhi lagu-lagu mellow :P. Lalu, "Sinaran" ... lagu yang pernah dipopulerkan Sheila Majid dan Warna ini jadi memiliki warna yang baru ;). "Tersenyumlah" ... hm,, bisa jadi backsound untuk terus selalu tersenyum nih, senyum kan gak ada ruginya tapi banyak untungnya =). "Saat Itu Juga" dan "Aku Jatuh" juga gak kalah mantap ^^'.

Yeay, bertambah satu lagi deh, grup Jazz favorit saya. Ada yang mau nambah juga? Setidaknya menjadi grup Jazz favorit Indonesia pertama..^_~

3 comments :

  1. hi 'teman' .. ^___^
    .
    hmm,,,
    saya setuju!!!
    andezzz emang keren booo..
    .
    btw,,kalo ada performance nya live, nonton deh!
    memanjakan mata bangeeet
    departure people isinya mba2 'bening' hihihih

    ReplyDelete
  2. @upik:
    wah, pik.. kalo ada info live performancenya andezzz, jangan lupa ajak2 gw yakk ;) ;)

    ReplyDelete
  3. Hmmm... saya turut dengerin aja decH...???;)

    nice...blog....

    Lam knal K....^-^

    Visit on my blog yaK....^c^

    ReplyDelete