Saya Gak Cocok Jadi Programmer?

Oops.. bukannya saya merasa salah jurusan lho ya. Bukan juga karena saya berzodiak Virgo atau bershio Kelinci, jadi tidak cocok jadi programmer (halah, kalau ada ramalan kayak gitu tuh ngaco bgt -_-'). Jadi kenapa?

Pernah mencoba tes kepribadian MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) ?? MBTI ini merupakan tes kepribadian yang cukup populer selain tes kepribadian versi Personality Plus, yang pernah mengatakan bahwa saya adalah seorang kolerik sanguin :). Dari tes kepribadian MBTI itu ternyata didapati bahwa saya orang yang bertipe ENTJ, atau ada istilahnya The "Chief". Berikut ini detail hasilnya...

Click to view my Personality Profile page


Supaya hasilnya optimal, pekerjaan seseorang biasanya disesuaikan dengan kepribadian orang tersebut. Dan, seorang ENTJ (katanya) cocok menjadi: business administrator, computer consultant, Corporate Executive Officer, wirausahawan, hakim, pengacara, manajer, bankir hipotek, politikus, ilmuwan, system analyst, dan guru.

See.. gak ada programmer kan :P. Berarti,, untuk proyek-proyek ke depan, saya memang sebaiknya jadi analyst atau Project Manager atau konsultan saja :D ... hehehe. Jadi, apa saya merasa rugi kalau selama ini mendalami programming? Tentu tidak! Menurut saya, PM atau analyst yang baik (dalam konteks IT) harus paham tentang programming juga. At least, supaya tidak ada yang memaki-maki karena hasil analisis saya gak mungkin dikoding :P.

Link terkait: mypersonality.info

12 comments :

  1. Wow.. keren juga ada site seperti ini.
    Trims.. udah saya cobain juga :D

    ReplyDelete
  2. @baguspewe:

    yup.. kamu tipe ISTJ ya.. :)
    wah,, jadi programmer gw aja.. :P hehehe..

    ReplyDelete
  3. udah, jadi politikus aja -_-

    gw koq disuruh jadi gini cemmana? [-(

    ReplyDelete
  4. @roberto:

    wkwkwk.. kyny loe emang cocok jadi artis deh.. artis xxx.. :lol:

    ReplyDelete
  5. yeaahhh..gw pernah belajar tentang tes ini di kuliah psikologi industri. Kuliah yang menyenangkan.
    Sebaiknya kak anggri coba lagi tes2 yang lain. Masih sangat banyak sekali. Jadi jgn terpaku sama satu tes. Soalnya banyak faktor X yang harus dipertimbangkan untuk penilaian tes ini. Kalo cuma lewat internet gini si...aga susah dipercaya keakuratan hasilnya. Tetap smangat lah ya jadi hmmm..programmer???

    ReplyDelete
  6. @dwihutapea:
    ada tes psikologi apa lagi ya??

    tes lewat internet susah dipercaya? wah.. emang yg dipercaya tuh yg ky gimana? yg lgsg sama psikiater? atw, yg berbayar? :P hehehe..

    programmer? hm.. just a first step in my career.. my calling is far away from this.. ^_^

    ReplyDelete
  7. unnnggg gri, koq aku jadi progammer?
    tapi test ini agak sedikit bener kali ya, soalnya ada karir dentist juga.. waktu aku di test di sekolah dulu aku juga ada pilihan jadi dentist..
    koq ga ada farmasis sih??
    tapi aku sih maunya detective aja deh..asal ga pake kasus pembunuhan..hii serem..hehe..

    ReplyDelete
  8. @felicia:
    kmu ISTJ ya..
    farmasis? emg ada gitu.. :P
    tukang obat kyny dah termasuk scientist kalee ya.. :D hehehe..

    ReplyDelete
  9. lha, kok sama?
    mari kita menjadi CEO

    ReplyDelete
  10. @restya:
    yuu.. mari..
    tambah 1 rekanan bisnis neh.. =D

    ReplyDelete
  11. perasaan gw prnah d ikut tes ini, eh, apa ga prnah yah.. hihi.. tp males ah.. banyak bgt kn soalnya.. :D

    ReplyDelete
  12. @shieny:
    kalau sudah pernah tes kan dapat url sesuai usernamenya..
    jgn2 u lupa usernamenya juga yah.. ;D

    ReplyDelete