A Man Who Was Superman

A Man Who Was Superman (슈퍼맨이었던 사나이). Salah satu film Korea yang saya tonton pada masa "liburan" menunggu hari wisuda :). Awalnya, saya tertarik menonton film ini karena faktor Jun Ji-hyun :), setelah menonton film terpopulernya, "My Sassy Girl" (2001), beberapa  hari sebelumnya, selain karena film ini bergenre drama-komedi. Tapi setelah saya tonton sampai habis, saya berani beri rating 8/10 untuk film yang dirilis di Korea 31 Januari tahun ini.

Bercerita tentang Song Soo-jun (diperankan oleh Jun Ji-hyun, pemeran wanita utama di My Sassy Girl), seorang produser pembuat film dokumenter, yang meliput kehidupan seorang gila yang mengaku dirinya "Superman". Si Superman ini mengaku bahwa ia telah diserang oleh musuh botaknya (mungkin maksudnya Lex Luthor kali ya ;D), sehingga ada kryptonite di dalam kepalanya. Akibatnya, ia kehilangan kekuatan supernya. Meskipun tanpa kekuatan super, ia tetap menolong orang-orang di sekitarnya seadanya dengan gaya yang kocak. Hal inilah yang membuat Song Soo-jun tertarik mendokumentasikan kehidupannya.

» Click to show Spoiler - click again to hide... «



Pesan moral eksplisit dari film ini:
Strength doesn't open big iron doors, but a small key.
We all have the key inside us to open the door to a new future.


Pesan moral implisit menurut saya:
Kita tidak harus memiliki kelebihan apa-apa untuk bisa menolong orang lain.

Sangat recommended bagi para penggemar film Korea, khususnya yang suka genre drama-komedi. Selamat berlibur... cheers... :)

-- No one shows greater love than when he lays down his life for his friends. (John 15:13)

8 comments :

  1. wow..nanti dl ah...

    btw, bannernya cie cieee..*baru liat :*

    ReplyDelete
  2. iyaaaa, bannernyaaaa !!!
    cieee cieee
    (padahal tadinya disuru ngomentarin filmnya, malah ngomentarin banner, ampun nggri ^^)

    hahaha, nampak mengharukan,
    dudududuuuu

    tar lah,
    awa ntn kalo lagi pengen melo,
    hehe

    ReplyDelete
  3. ich Glaube mir nur koreanfilm lieben.
    bevor probe habst anggri mich ein Koreanfilm lieben gesagen ich habe meinen koreanfilm für dich gegeben.ich habe eine koreanfilmpappe in Bandung. oder probiren Anggri mit Rock fragen.wenn ich nicht fals das film in PrinterPappe habe.wir holen viele filsof von dem Film.Zumbaispile ist über Leben,Verliren (ha-ha).wie machen wir ein Club PPPFK(para pria pecinta film Korea) ha-ha.ich glaube das sehr gut ist
    Ich denke das Film gut ist. das ist lustig und hast erzält besser. aber ist es oft ihre film korea traurig. ich denke koreanfilm besser ist als indonesienfilms

    ReplyDelete
  4. wah beneran keren tuh..????
    blom nonton nih
    tp klo bisa bantu dimana ya bisa download filmya???
    please...
    thx

    ReplyDelete
  5. @Anonymous:
    sayangnya, 21 & Blitz gak muter film ini ya..
    coba dicari aja di rental dvd, siapa tau ada.. :)

    ReplyDelete
  6. Ini ada alamat download Filmnya:

    http://www.katzforums.com/showthread.php?p=816527

    untuk film2 lainnya silahkan browing via:

    http://search.orbitdownloader.com/

    pilih opsi "movies&TV"
    Sukses ya...

    ReplyDelete
  7. Film yg sarat akan makna. Apalagi endingnya keren banget. Oh ya selamat ya mas udah =no 1 di Google dg keyword " Gimana caranya sih?

    ReplyDelete
  8. Website Download Film Gratis dan Download Film Baru Dilengkapi Dengan Subtitle Indonesia, Link Full Speed Paling Update Terlengkap Dan Bisa Request Free Movie Download
    Pusat Film

    ReplyDelete