YM Bible

Ladies and gentlemen, let me introduce my simple project, YM Bible :)

YM Bible is Yahoo messenger bot for auto-replying Bible verse request. If you are online and want to read any verse from Bible, but you don't bring your Bible, just send a message to YM Bible, then it will give you the verse. And off course, this service is free to use :).



To use YM Bible,
  1. (Optionally) Add ym_bible as your friend on your Yahoo messenger.
  2. Send a message to ym_bible, e.g.

    Yohanes 3 : 16
    Then you'll receive the verse :)


Today it only supports bible in Bahasa Indonesia (Terjemahan Baru). I still gave "Beta" for its released version, so please give me feedback after you use it.

Sorry.. since I graduated from my college, I have no access to any server for YM Bible hosting. This service is not available for now.

15 comments :

  1. sugoi... cepet banget coding nya kk :D super skillful

    ReplyDelete
  2. Pertamax...

    Keep posting kk!!

    ReplyDelete
  3. Ahh.. telat.. Jadi malu. :p

    ReplyDelete
  4. Thanks for the bible. Very useful and fun. Anyways, bicara soal fakta / mitos / kebohongan The Secret, saya baru saja mengembangkan sebuah buku digital terbaru yang akan mentransformasi mindset tentang dinamika sosial pria-wanita Indonesia dalam dunia romansa dan percintaan, berjudul The Secret Law of Attraction (bukan sampah new age seperti yang beredar selama ini), sekaligus mengandung cara otomatis untuk melipatgandakan popularitas dan trafik blog Anda.

    Download rahasia besar tersebut dalam buku digital yang terdapat di Solusi Romansa.

    ReplyDelete
  5. nice!

    pengen bantu, tapi bantu doa saja lah :P

    ReplyDelete
  6. @yohanes:
    gampang kok, ngodingnya ga susah.. :)

    @danieladrianto:
    ga sigap nih.. :P
    btw, lain kali publikasimu jgn nyeleneh loh.. -__-'

    @Lex dePraxis:
    apa maksud Anda mempromosikan SolusiRomansa lewat komentar di blog saya?? dan hal ini punya belum cukup, Anda juga memalsukan email saya?? sungguh suatu perbuatan yang tidak terpuji..

    @Petra Barus:
    ditunggu doanya.. :)

    @Brahmasta:
    makasih2.. praise the Lord! :)

    ReplyDelete
  7. Mangstap !!!

    Idenya luar biasa .... ^:)^

    ReplyDelete
  8. huaaaa,,gak pernah kepikiran sebelumnya...
    keren2

    ReplyDelete
  9. @damas & meliza:
    makasih2.. praise the Lord! :)
    kalau ada ide/saran, kasi tau ya.. :)

    ReplyDelete
  10. koq kaga bisa untuk kitab 1 kor 5 : 1

    ReplyDelete
  11. @Anonymous:
    Bisa kok, tapi formatnya:
    I Korintus 5 : 1
    atau
    1Kor 5 : 1
    :)

    ReplyDelete
  12. wah, bagus bagus..

    usul: buat protokol lain gmn?

    ReplyDelete
  13. @amudi:
    protokol lain? hm.. untuk sementara Yahoo dulu aja deh.. afaik, messenger yang banyak dipakai adalah Yahoo & MSN.. dan untungnya, kedua protokol ini bisa saling berkomunikasi.. :)

    ReplyDelete
  14. sekalian dengan fasilitas search engine bro..
    memasukkan kata, kemudian menampilkan ayat2 yang memuat kata itu..
    seperti korkodansi online

    ReplyDelete