Final Lomba Blogging OSS Week 2008

Puji Tuhan! Hari ini saya mendapat kesempatan untuk mengikuti putaran final lomba blogging OSS Week 2008. Lomba Blogging ini merupakan salah satu acara dari rangkaian acara OSS Week yang diadakan oleh POSS ITB. Adapun aturan main dari lomba ini adalah peserta diwajibkan membuat post di blog dengan tema "Open Source Software" sebanyak 7 artikel dalam waktu 7 hari (17 November 2008 - 23 November 2008).



Pada putaran final ini, finalis diminta untuk mempresentasikan artikel blognya di hadapan para juri. Lalu, juri dan hadirin dipersilakan untuk memberikan pertanyaan kepada para finalis. Adapun tulisan yang saya angkat untuk dipresentasikan adalah "Open Source, Solusi di Masa Krisis". Presentasi tersebut juga saya perluas sedikit sehingga mencakup masalah mitos OSS, tips migrasi, serta sepotong-sepotong isi tulisan saya lainnya di blog ini.

Hasilnya cukup mengejutkan, dan inilah urutan juaranya:
  1. Anggriawan Sugianto, ehm.. ya saia sendiri.. B-)
  2. Haryo Triwardhono, masih kelas XI di SMAN 20 Bandung loh..
  3. Dani Iswara, "dokter linux" yang ternyata lebih rapih dari yang keliatan di foto.. :)
  4. Fahri Firdausillah (datang jauh-jauh dari Semarang) & Ardianto Satriawan (elektro itb 2007)
Selamat ya atas setiap hadiah yang bisa dibawa pulang :). Secara umum, semua materi yang disampaikan oleh para finalis sangat menarik. Setiap finalis mempresentasikan tulisannya dengan gaya dan sudut pandang yang berbeda-beda. Semoga saja setiap tulisan yang sudah dipublikasikan bisa memberikan pencerahan kepada masyarakat akan keuntungan menggunakan software open source.

cheers...

[22:40] masih berteduh di sekitar kampus..
meratapi hadiah uang di amplop, yang disimpan di map,
tapi mapnya entah di mana.. :(( 
[23:30] udah nyalain motor mau pulang..
dipanggil ste, dia nemu map biru di tumpukan kardus di poss
sumringah lagi deh.. ;D hehehe.. thx 2 ste..

18 comments :

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Selamat ya...
    Wah, map-nya kok hilang ??

    ReplyDelete
  3. yah kalo emang gak ketemu direlain aja mas...

    kan udah dapet Laptop, ga ikut ilang juga kan?

    Lumayan udah "BEP" kan?

    Bener2 lebih cocok jadi akuntan ...

    :)

    ReplyDelete
  4. @bu yani:
    makasih bu..
    mapnya gak jadi hilang kok :)
    kemarin memang ketinggalan di aula barat, trus dibawa sama panitia.. :)

    @fahri:
    iya, padahal kemarin dah direlain gara-gara sudah cari-cari ga ketemu..
    eh baru aja direlain, temenku nemuin deh.. hehehe..
    akuntan?? CIO kalee.. ;D hehehe..

    ReplyDelete
  5. met lamet kakak.. keren2..

    ReplyDelete
  6. jadi map nya udah ketemu?

    ReplyDelete
  7. @zamakh:
    tengikyu kk zamak.. :)

    @felicia:
    udah fel.. kemaren ketemunya pas mau pulang.. :)

    @dani:
    sampeyan juga ngeri kok.. ^:)^

    ReplyDelete
  8. Makan-makan ooii...

    Selamatlah, dapet laptop... :)

    ReplyDelete
  9. mantap kali kk anggri...Maju terus open source Indonesia...

    ReplyDelete
  10. koneksi memble..dc mulu..br bs mampir..

    maklum foto lama.. :D
    skrg ngekos..taulah anak kos..

    congrats ya mas..saya bs banyak belajar dari org2 teknik & open source lainnya.. :)
    sayang lupa pesen osgx sebelumnya :D (kebetulan RAM dah jd 768)
    juri memang adil, kl yg menang dari teknik semua kan ngga lucu :D

    btw saya br nyadar, amplo kita ketuker nama..untung isinya sama..

    ReplyDelete
  11. Metlamet!
    Btw setelah sekian lama ga berkunjung ke sini, tiba2 blog ini jadi blog open source. Mantep :D

    ReplyDelete
  12. @petra:
    tunggu tanggal mainnya.. ;)

    @telurebus:
    laptopnya belum laku, jadi makan-makannya ditunda dulu.. :P

    @achmadzaki:
    makasi kk zaki.. juga maju terus entrepreneur Indonesia! :)

    @dani iswara:
    haha.. saia jg dialup gprs kok mas.. :)
    iyah, waktu map saia ketemu, saia jg kaget kok tulisannya 'Dani'.. ooh, ternyata emang ketuker toh.. ;))

    @brahmasta:
    perlu diperhatikan, blog ini tidak akan jadi blog open source..
    blog ini tetap akan menjadi anggriawan's life & technology blog..

    kalaupun nanti isinya banyak tentang open source, itu berarti murni opini objektif saia..

    jadi tidak menutup kemungkinan nanti saia juga membahas yang bukan open source, misalnya salah satu teknologinya Microsoft.. ya tentu saja akan seobjektif mungkin.. :)

    ReplyDelete
  13. congratz kk.. :D
    kpn nh traktiran nya, hehe :D

    ReplyDelete
  14. waww.. blogna menang... kyna sedikit banyak itu dipengaruhi sama seseorang yg ada di banner blogmu deh bun..

    makin mahal aja kmu bayar model banner itu bun, soalna kn menang..

    hahhahhahaaha ^ ^

    ReplyDelete
  15. @meliza:
    traktiran? tunggu hadiahnya laku dulu deh.. :P

    @shieny:
    oo.. jadi maksudnya foto kita bawa hoki yah? hihihi.. ;))
    btw, kmu kan jadi ikut populer.. :P

    ReplyDelete