50 Tips untuk Hari yang Lebih Baik

@ Ratu Boko, Prambanan, Jogjakarta

Beberapa tips untuk menjalani hari-hari kita dengan lebih baik:
  1. Pikirkan hal-hal yang baik sebelum tidur
  2. Katakan pada diri kita bahwa hari ini adalah hari yang baik
  3. Bangun lebih pagi beberapa menit dari biasanya
  4. Jangan persulit masalah apapun
  5. Buatlah to-do-list untuk sepanjang hari ini
  6. Carilah inspirasi yang membuat kita merasa lebih baik
  7. Sarapan yang sehat
  8. Lakukan stretching di pagi hari
  9. Jaga kesehatan dan penampilan
  10. Hormati diri kita, katakan hal-hal yang baik tentang diri kita
  11. Bersikap positif sepanjang hari
  12. Usahakan sering tersenyum
  13. Jangan terlalu reaktif untuk hal-hal negatif
  14. Hitung sampai 10 sebelum kita marah-marah
  15. Berpikir dulu sebelum bertindak
  16. Gak usah terlalu serius
  17. Berikan perhatian kepada orang-orang di sekitar kita
  18. Ambil sudut pandang positif terhadap situasi di sekitar kita
  19. Hormatilah orang lain
  20. Pergunakan waktu dengan bijaksana
  21. Beristirahatlah sesekali
  22. Bersikaplah dewasa dalam menghadapi segala sesuatu
  23. Banyak-banyak tertawa :)
  24. Dengarkan saran/masukan dari orang lain
  25. Perbanyak makan buah
  26. Selalu lakukan yang terbaik
  27. Jangan berlarut-larut dalam kesedihan
  28. Jauhilah orang-orang yang membawa pengaruh negatif
  29. Bersikaplah sopan dan baik hati
  30. Bangunlah persahabatan
  31. Hati-hati dalam bertutur kata
  32. Syukuri apa yang ada
  33. Pergunakan energi kita dengan bijaksana
  34. Olahraga
  35. Pakailah sepatu yang nyaman
  36. Perbanyak minum air putih
  37. Jangan makan sembarangan
  38. Jangan kebanyakan minum kopi
  39. Beri reward pada diri kita setiap kita berhasil melakukan sesuatu
  40. Sebelum pulang, buatlah to-do-list untuk besok
  41. Gunakan waktu yang ada bersama orang-orang yang kita sayang
  42. Keep in touch dengan keluarga dan sahabat
  43. Milikilah hobi
  44. Jangan menyesali masa lalu, berpikirlah untuk masa depan
  45. Buatlah catatan harian
  46. Mandilah dengan santai 
  47. Persiapkan apa yang kita butuhkan besok sebelum tidur
  48. Baca buku atau dengarkan musik lembut pengantar tidur
  49. Bercintalah (khusus bagi yang sudah berkeluarga) :p
  50. Jangan bergadang
Terjemahan bebas dari DumbLittleMan: 50 Ways You Can Create a Better Day. Ada yang mau menambahkan? Have a blessed day! :)

9 comments :

  1. banyak banget, susah mengingatnya...hahaha...
    pada intinya harus sabar dan selalu positif :D

    ReplyDelete
  2. gak perlu diingat.. cukup dibaca aja, pasti bakal ada beberapa poin yang merema.. :)

    ReplyDelete
  3. poin 38 gri...
    jangan kebanyakan minum kopi :P

    ReplyDelete
  4. poin 38 gri...
    jangan kebanyakan minum kopi :P

    ReplyDelete
  5. poin 38, kopi kan bagus untuk kesehatan *ngeles* hehehe :D

    ReplyDelete
  6. tips2nya bagus, sayang susah melakukan yg no.3 (padahal cuma beberapa menit hehe)..

    -- visit http://m.rujakasik.com --

    ReplyDelete
  7. annyeong haseyo... lagi jalan jalan ni, ada yang menarik, mampir liat :)
    ~ hmm mengenai tulisan ini, kalo boleh nambah ya.

    Berdoa sebelum berkegiatan
    Bergerak
    3S : senyum, sapa, salambtw...thanks, nice info *banyak2 tertawa ada efek negatifnya ?. begadang boleh asal bermanfaat misal belajar dan beribadah

    ReplyDelete
  8. tambahan, jangan merokok

    ReplyDelete